· 设为首页· 收本站藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 公共卫生
   
 
上一篇 下一篇 区妇保所学习贯彻《医疗质量管理办法》

2017-03-03 访问次数: 字号:【

近日,鼓楼区妇幼保健所召开《医疗质量管理办法》培训会,全所医护人员集中学习医疗质量安全核心制度执行、医疗质量管理工具运用等相关内容,不断加强医疗质量管理,规范医疗服务行为。

会上,刘亚琴副所长解读了《医疗质量管理办法》制定背景、需明确的概念和主要内容,围绕医疗安全核心制度和质量管理工具临床应用,重点阐述了医务人员执行规范注意事项,各科室要加强重点部门和重点环节的医疗质量监管,认真做好医疗服务工作。通过培训,进一步提高了医务人员对医疗质量管理的认识,强化了持续改进医疗工作方法,提高了医疗服务意识。

《医疗质量管理办法》由国家卫计委颁布实施,共分8章48条,旨在建立完善医疗质量管理长效工作机制,创新医疗质量持续改进方法,充分发挥信息化管理的积极作用,不断提升医疗质量管理的科学化、精细化水平。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统