· 设为首页· 收本站藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 工作动态
   
 
上一篇 下一篇 区政协调研社区基本公共卫生工作

2017-03-20 访问次数: 字号:【

3月17日上午,鼓楼区政协主席周文中、副主席陶顺生、周越古及部分政协委员20余人在区政府副区长蔡双根、区卫计局局长王宗源、书记徐昕的陪同下调研了我区社区卫生服务中心的基本公共卫生工作,并实地考察了江东、阅江楼和中央门社区卫生服务中心基础建设和当前工作推进及服务群众需求情况。

区卫计局局长王宗源从体系建设、服务内容、财政投入、医联体建设、医养结合、惠民政策的落实以及绩效考核等方面向主席会议做了详实汇报,并就社区卫生服务中心布局、人才队伍建设等问题提请各位领导、委员关心和关注。

林庆龙、赵宝成、康强、许传军、刘宾、吴颢昕、李宏宇等委员,围绕社区卫生服务工作中存在的人员招聘难、技术力量不强、各街道社区卫生服务中心发展不平衡等问题积极建言献策。区政府副区长蔡双根代表区政府参加会议,并结合委员们的建议就做好全区社区卫生服务工作交流了工作体会和思路。

区政协主席周文中对近年来全区社区卫生服务工作所取得的显著成绩给予充分认可和高度评价,周文中认为:区委、区政府高度重视基层卫生服务工作,在软硬件建设上持续加大投入,在优质医疗资源共享上积极采取措施,居民群众就医条件和环境大为改善。同时,他也指出:与“首善之区、幸福鼓楼”的建设目标相称,与人民群众的健康需求相比,社区卫生服务工作还存在一些突出问题需要加强研究,下大力气予以解决。

周文中主席对我区社区卫生服务中心建设还提出了四点希望:一是要进一步重视社区卫生服务工作,积极推进“健康鼓楼”建设,为实现建成“首善之区、幸福鼓楼”的奋斗目标打下坚实基础。二是要充分发挥鼓楼驻地优质医疗资源优势,在更好地发挥“分级诊疗”、“双向转诊”以及“医联体”建设等机制的作用上探索形成更为有效的做法。三是要抓住人才这个核心关键,多措并举强化医疗卫生队伍建设,努力提升社区医务人员的执业水平、服务水平。四是继续加大人力、物力和财力投入,努力实现全区各社区卫生服务中心建设均衡发展。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统