· 设为首页· 收本站藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 计生协会(已取消)
   
 
上一篇 下一篇 华侨路街道虎踞关社区开展“关注民防 平安生活”活动

2017-02-27 访问次数: 字号:【

       今年3月1日是第45个“国际民防日”。为进一步在全社区宣传防灾减灾和公共安全知识,提高广大居民民防观念和应对突发事件能力,2月24日起,虎踞关社区围绕“关注民防 平安生活”的宣传周活动主题,开展“3•1”国际民防日宣传活动。 下午,虎踞关社区在二楼活动室开展活动,重点向社区居民宣传突发事件的种类、特点和危害,防灾减灾、自救互救的基本技能,逃生手段和防护措施等知识;就群众提出的防震、防火、灾害性天气、日常卫生保健、心理咨询、燃气使用等安全疑问进行现场解答。同时,现场工作人员、民防志愿者还开展知识竞赛,让更多的居民生动的认识和了解民防的重要性,提高家庭防灾减灾的能力。 为增强国际民防日的宣传效果,扩大宣传覆盖面,社区通过利用悬挂横幅标语、展示宣传图板、开展知识讲座,营造关注民防的浓厚氛围。让广大居民群众了解了民防、学习了民防知识、增强了民防技能。                                            

虎踞关社区计生协会

2017年2月24日





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统