· 设为首页· 收本站藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 医政管理
   
 
上一篇 下一篇 市卫计委孙家兴主任调研鼓楼卫生工作

2016-07-21 访问次数: 字号:【

7月20日,市卫计委孙家兴主任、丁小平副主任及市医改办成员专题调研鼓楼区家庭医生签约服务及医联体建设情况。鼓楼区政府区长刘军,区委常委、宣传部长梁春燕,卫计局领导班子及区编办、财政局、人社局主要负责同志参加调研。     孙家兴主任听取了鼓楼卫生事业发展现状的汇报,现场调研了建宁路社区卫生服务中心、幕府山社区卫生服务中心。孙家兴局长充分肯定了鼓楼结合区位优势,在“医联体”建设、促进家庭医生签约率、推进医患纠纷调解机制等方面工作取得的良好成绩。对主城区社区卫生服务机构布局、进一步推进医改工作持续提出了要求。一是因地制宜,充分利用地缘优势,发挥“医联体”作用,将三甲医院医疗资源纳入家庭医生服务工作,做好做实家庭医生签约服务工作,保证重点人群签约率超70%。二是以百姓就医体验为主导,下沉优质医疗资源,大力推动人才引进工作,合理规划调整社区卫生服务中心布局。三是重视行风廉政建设,对调整后的基本药品目录,在药品采购过程中做好基层相关单位、人员的廉政风险防控工作。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统