· 设为首页· 收本站藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政风行风
   
 
上一篇 下一篇 鼓楼区卫生监督所团支部团员剪影——马文杰篇

2016-05-19 访问次数: 字号:【

    马文杰在鼓楼区监督所从业9年,进驻行政服务中心8年。小伙子刚到单位时,对卫生监督工作几乎一无所知。通过刻苦学习和窗口实践,现在已经是行政许可方面的一把好手。

    马文杰 刚工作的几年,经常会因为办事人员对政策不了解、双方沟通不畅被投诉,甚至有被指着鼻子骂的精力。马文杰产生了焦虑、痛苦,甚至产生退缩、调岗的念头。后来在领导的劝慰和自我反思下,逐渐学会了更加有效的沟通方式,用通俗易懂的语言向办事群众解释政策。

    马文杰说,既然在这个岗位,就要做到爱岗敬业,即使遭受委屈也不生气、不争吵而是坚持微笑服务,真诚沟通,尽量做好与办事人员的沟通解释工作,提高行政许可的办事效率。 有一次,一位老大爷拄着拐杖来办证,在正常的审核材料过程中发现材料要件不全,按照制度是不能接收的,考虑到老人家行动不便,于是主动向领导请示,并与现场监督科室的同事协商,特事特办给老人家提供方便。行政大厅窗口工作时间固定,工作强度大,来往办事群众众多,各种声音混合嘈杂,有时办件量、咨询量多时,一连半天水都顾不上喝,每天嗓子干哑,耳朵里有时会产生耳鸣和幻听。

    除了加强自身的业务知识学习外,马文杰还将自己的计算机特长结合在了工作中,他还兼任了单位网络管理员,想尽办法提高工作效率。他建立了行政许可的QQ号,方便与申请人联系沟通,缩短了现场审查的工作时限,让申请人在更短的时间内达到规定的标准,更快的领取证件。

    马文杰说,打铁还需自身硬,他会以更高的标准、更加积极的热情为群众服务。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统