· 设为首页· 收本站藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 婚育文明
   
 
上一篇 下一篇 华侨路幸福家庭--程艳芳家庭

2016-03-21 访问次数: 字号:【

  夜深人静,忙完了一天的工作,看着熟睡中的儿子在睡梦中微笑,看着老公还在电脑前做着表格,心中无比知足。人们常问,幸福是什么?我想,能够在忙碌的工作、生活之余,有这样一份心安,便是我最大的幸福。

  我是两年前从内蒙古来到南京这所大城市,现在在一所特殊幼儿园的当老师——听力语言康复师是我的职业,带的学生都是由于听力障碍导致言语障碍的儿童,他们天真可爱、活泼聪明,可是先天、后天各种原因导致他们出现听力障碍、言语障碍,作为妈妈的我深深知道,一个家庭对宝宝寄予多么大期待,所以对于他们的康复,仅仅靠整日枯燥的训练的是不够的,在教学过程中还要树立起他自己的信心,对他们足够的耐心;在家长工作上足够的热心,让家长感受到我们老师浓浓的爱心!我们康复的不是一个有问题的儿童,更是一个充满朝气的生命,是一个积极向上的家庭!我深知自己的责任之重,所以把大量的精力放在工作上,现在有了宝宝,特别明显的感觉到时间不够用了,幼儿园的小朋友有那么多的训练问题等着我来纠正,19个小朋友怎么样能保证每人每天的个别训练时间?各地家长有那么多咨询问题等着我来回答,上班的时间都不够用,哪有时间回家做家务,带宝宝啊?

  记得有一次,泗阳的三位家长,急于把宝宝送到我们康复中心来训练,连续半个月每天打电话过来咨询我们语训中心的具体情况,课程设置,个别训练时间安排等等问题,有的时候电话接的根本停不下来,连吃午饭晚饭的时间都没有,在这半个月我既要保证着在训宝宝的训练时间,还要 保证着家长们能够得到自己需要的帮助,真有些忙不过来。不过,老公十分支持的对我说:“咱们家的宝宝健健康康,我们感冒一下都紧张的要命,他们各家的宝宝都听不到声,不会说话,多着急啊!如果是我们,也会这样问来问去的,没关系,你接电话,我带宝宝,正好培养我和宝宝之间的感情呢!”婆婆也鼓励我说:“你看咱们家,虽然你公公,大伯,叔叔都是老师,但是他们教的都是普通小学生、中学生,哪有你这么厉害,教听障儿童,要我说,你才是最有知识含量的,你才是特级教师!”听着老公和婆婆的话,我心里真是感动。感谢你们!因为有你们的支持和鼓励,我才能在工作和生活中平衡,才能在学校当个好老师,在家里当个好妈妈。      

  现在,我所在的康复中心培训出的听力障碍儿童入普通幼儿园的比例在全市听力语言康复中心中遥遥领先!经我康复训练出来的胡筱竹小朋友在首届南京市听障儿童演讲比赛中取得第二名的好成绩!我也获得了南京市残疾人联合会颁发的爱心康复教师荣誉称号!月底我将带着我的学生参加江苏省听障儿童演讲比赛,学生家长对我说:“程老师,谢谢您!虽然我的宝宝戴着助听器,但是现在她这么棒,我感觉自己很幸福!”看着她脸上的笑容,我的心也是幸福的!

  春暖花开,我们康复中心组织小朋友到梅花山,到南京博物馆,到鸡鸣寺春游,无论是否需要我跟随,我都带着宝宝,带着老公给大家当志愿者,背背水,拿拿衣服,多一个人多一份力量嘛!让我们这个小家在集体中享受这份幸福!





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统