· 设为首页· 收本站藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 公共卫生
   
 
上一篇 下一篇 “升能力,强质量,迎接新挑战”南京市妇幼所长会议在鼓楼区妇幼保健所召开

2016-12-14 访问次数: 字号:【

 

 

2016年12月13日南京市妇幼所长会议在鼓楼区妇幼保健所召开。市基妇处李锡培处长,南京市妇幼保健院沈嵘院长、鼓楼区卫计局安冬梅副局长以及各区县妇幼保健所的所长共约30人参加了本次会议。

会上,沈嵘院长围绕赴美学习的感受,结合国内妇幼保健工作实际,就医院质量管理、财务管理、文化建设、医保支付等内容做了专题的报告,她认为美国的医院管理的精细化程度是我们所欠缺的,而国内医院管理与美国医院管理的区别并不完全在于我们的主观努力和管理水平,而与一些客观条件的存在不无关系,比如妇幼保健体系建设的不完善导致妇幼保健的管理难度加大。同时坚信,只要我们凝聚共识、不懈努力,我们的管理水平和管理成效都会得到逐步提高。

三位区县保健所所长代表分别就2016年工作总结、2017年工作展望及妇幼保健管理、妇幼体系建设等工作中的困惑进行了发言,引起了与会者的共鸣,从而展开了热烈的讨论。大家一致认为,妇幼保健机构是政府举办的、具有公共卫生性质的、公益性医疗机构,是为妇女儿童提供公共卫生和基本医疗服务的专业机构,而非单纯的公共卫生机构,政府部门只有在真正理解与明确妇幼保健机构功能定位的基础上,才能制定出相对应的政策,确保妇幼保健体系的有效建立,激励妇幼保健人才队伍建设与机构管理。而作为妇幼保健机构本身,则会继续做到自强不息,升能力、强质量,为保障妇女儿童健康不懈努力!

李锡培处长充分肯定市、区妇幼保健机构为全市妇女儿童健康事业做出的不懈努力,指出在当前二胎放开、计卫融合、公立医院改变等各项工作全面推进的情形下,各级妇幼保健机构要切实加强妇幼卫生工作的责任感和使命感,充分认识做好妇幼卫生工作的重要意义,准确把握妇幼卫生工作面临的形势,变挑战为机遇,化压力为动力,深化改革,迎难而上,全面推进妇幼卫生改革和发展。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统