· 设为首页· 收本站藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 综合执法监督
   
 
上一篇 下一篇 区卫生监督所护航高考 每日巡查全力保障

2015-06-10 信息来源: 监督所 访问次数: 字号:【

为保障高考期间广大考生的公共卫生安全,鼓楼区卫生监督所联合区疾控中心于6月7日开始每日对辖区5个高考考点实行全程卫生监督。卫生监督人员提前入场,在考前一小时进入考场,对各考点内的突发公共卫生处置、传染病防控、饮用水等方面落实情况进行细致的监督检查。卫生监督人员要求各考点主要从四个方面加强落实:一是严格按《突发公共卫生事件应急条例》的规定,及时上报突发公共卫生事件;二是完善传染病应急预案,做好考点教室、公共区域及物品的消毒登记;三是各考点必须配备急救设施,设置特殊考场的考点,对患病考生做好适合监护;四是提供饮用水的考点,要做好供水设备、滤芯消毒检测工作。

高考首日巡查显示,各考点均设置了专门的考生医疗点,配有专业技术人员,急救药品器械均配备完善。其中,金陵中学考点针对个别外伤、骨折等情况的特殊考生,及时启用了备用考场。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统