· 设为首页· 收本站藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 婚育文明
   
 
上一篇 下一篇 热河南路幸福家庭——刘星家庭

2015-04-28 访问次数: 字号:【

       小桃园社区家住姜家园191号一单元101室的刘星一家,父亲叫刘依发,母亲叫王雁珍,老公叫杨沐,还有个可爱的女儿杨璟妍。父母相濡以沫,小夫妻恩恩爱爱;父母包容体贴,小夫妻懂事孝顺,一家五口和和美美,其乐融融。

       1997年以前,刘星还是一个健康快乐,无忧无虑的普通女孩,可是一场意外事故造成了她脊髓损伤导致高位截瘫,从此这个美丽的女孩再也不能站立行走,终身只能以轮椅为伴!这个结果对一直过着幸福平静生活的刘星一家来说无疑是晴天霹雳!再也不能正常行走,再也不能到学校读书,这对于当时只有十几岁的刘星来说是个天大的打击,那段时间她对未来失去了信心和希望,整日以泪洗面,因为自卑她把自己封闭了起来。父母看在眼里,痛在心里!

       人都说,父母的爱是天下最无私的爱!面对这突如其来的灾难,刘星的父母强忍住悲痛,因为他们要帮助女儿重新面对生活!父母在生活上无微不至的照料刘星,每天坚持帮她按摩下肢,为了刘星,父母放弃了很多,但他们无怨无悔。在精神上,父母也给予刘星最大的鼓励,慢慢的,刘星终于走出身体残疾的阴影。她凭借坚强的毅力在家自学完成初中、高中课程,考虑到自己今后的路,刘星在父母的支持下选择了自己最爱的绘画。刘星想学电脑,想学漫画,没有人教,她就让父亲买书一步一步照着做。就这样,平时刘星在床上,想画什么了坐起来就画,画累了就躺下休息。一开始刘星也并不知道这些努力究竟能带给她什么,她只知道画画让她的生活变充实了,快乐了,就算不能出门,她的心也可以随着画飞到很远很远,她的梦想也可以有了翅膀。

       功夫不负有心人,刘星的努力和坚持终于有了回报!随着技术越来越纯熟,加上不断的投稿,慢慢的刘星的画开始被各个杂志书刊录用了!身残志坚的刘星终于可以通过自己的劳动赚钱了!再后来,刘星和多家出版社有了长期稳定的合作,出了彩色漫画集,制作了抗“非典”宣传动画片,她将自己的爱好变成了职业。2003年,刘星被评选为“南京好市民”。

       随着年龄的增长,刘星出落得美丽大方,性格活泼开朗的她总是满脸带笑,她的快乐总是能感染周围的人。虽然每天很忙碌,但是夜深人静时,刘星还是难免感到寂寞孤独,她也羡慕年轻男女的爱情,希望有个知心人的陪伴,可是因为身体原因她很少出门接触朋友,更不要说异性交往了。然而,老天还是眷顾这个美丽、坚强、勇敢的女孩的,时机一到,爱情还是毫无预兆的降临了!2011年8月,刘星通过网络认识了与她同年的老公杨沐,两人在网上聊的很投机,杨沐对刘星很倾心,不仅不介意她身体的残疾,相反还被她乐观向上、自强不息的生活态度所打动,刘星对这个阳光帅气、善良诚恳的小伙儿也很满意。尝试到爱情滋味的刘星感受到另一种幸福,但是她也有自己的担忧,对方的家长能接受自己么?一开始,杨沐的母亲是比较反对两人在一起,但是这对年轻人的真情和坚持深深打动了她,她不仅接纳了刘星,更是认可了这个未来的儿媳妇!2012年10月,这对年轻人终于步入婚姻的殿堂,开启了人生的新篇章,第二年10月,刘星有了自己的孩子,宝宝不仅很健康,而且像刘星一样漂亮!圆满幸福的生活从此像花儿一样绽放!





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统