· 设为首页· 收本站藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 卫生执法
   
 
上一篇 下一篇 区卫生监督所查处一家无证医疗美容场所

2014-10-13 访问次数: 字号:【

  近日,鼓楼区卫生监督所接到江苏城市频道“零距离”节目组记者举报,在中山北路虹桥新城市广场楼内,有场所为顾客注射玻尿酸、肉毒梭菌针剂,涉嫌非法医疗美容。

    接投诉后,鼓楼区卫生监督所立即派出三名卫生监督员赶赴现场。与现场记者、区食药局联合突击检查了这家涉嫌非法医疗美容的场所。

    现场检查发现该场所内有数十只玻尿酸、肉毒梭菌针剂,数包一次性注射器及针头等药品器械。垃圾桶内存有已使用过的注射器、针头。现场还查见局部麻醉药利多卡因注射液十支。经查实,该场所未取得《医疗机构执业许可证》,从事玻尿酸、毒梭菌针剂注射的人员为非卫生技术人员。

  针对以上情况,卫生监督员现场制作了卫生监督意见书,责令其立即停止非法诊疗活动,并没收相关医疗物品器械,并将当事人带至我所详细调查询问相关违法事实,拟给予相应的行政处罚。下一步,我所将持续与媒体共同关注并打击商业写字楼内的非法诊疗行为,切实维护人民群众健康权益。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统